Twitter | Search | |
dêv(pacito)
👳💂👩‍⚕️👩‍🚀👩‍🚒🕵️👮👷🤵👱👰👲 [ MACAM-MACAM AKUN TWITTER ] ᴛᴇʀᴍᴀꜱᴜᴋ ᴀᴋᴜɴ ᴀᴘᴀᴋᴀʜ ᴋᴀᴍᴜ? -- a thread --
Reply Retweet Like More
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
Gini guys. Gua tau udah banyak dari kalian yang paham, dan banyak juga yang ngebahas tentang ini. Tapi kayanya akhir2 ini banyak banget user baru di twitter, atau user lama tapi baru berenang lebih jauh di dunia twitter. So, this is for you.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
Kita mulai dari yang paling normal. — Akun pribadi, atau biasa kita sebut PA (Private Account or Personal Account) Akun ini adalah akun yang kita pakai tanpa menutupi informasi pribadi. Biasanya pakai nama atau foto asli kita.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun PA Tren dulu: Ga ada namanya PA, adanya akun utama. Ya itulah akun kita yang pake nama asli dan jati diri asli. Mutualnya mostly dari circle di real life.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun PA Tren sekarang: Kebanyakan user dari generasi milenials ngegunain akun ini sama kaya akun cyber, mutualnya banyakan temen dunia maya, tapi mereka tetep pake nama atau foto asli mereka.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun instansi/organisasi/bisnis/dsb Akun ini adalah milik lembaga tertentu yang butuh media untuk berinteraksi sama targetnya. Banyak banget lah ya contohnya.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun instansi/dsb Trend dulu: Akun-akun kaya gini kaku banget kaya kanebo baru. Belom jaman branding lewat medsos, jadi kontennya kebanyakan berisi hal2 informatif umum seputar akun itu aja.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun instansi/dsb Tren sekarang: Branding lewat medsos udah jadi salah satu kewajuban. Munculah admin2 yang sedikit nyeleneh yang bisa bikin kita berinteraksi sama mereka. jangan salah guys, itu salah satu bentuk komunikasi medsos yang bertujuan buat meningkatkan engagement.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun bot (iklan dan media online) Dulu, akun iklan tuh rame banget buat promosi. Kalau akun portal berita online biasanya ngepost link berita mereka. Akun2 kaya gini biasanya pake bot buat ngetweet di waktu tertentu.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun bot Trend dulu: Waktu twitter lagi sepi2nya (pas orang2 berbondong2 pindah ke instagram), isi TL gua mostly akun bot huhu mau nangis. Tapi itulah yang bikin nyaman, mau nyampah kaya apapun ga ada yang komplen dan dibilang alay.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun bot Trend sekarang: Hmm kayanya akum bot iklan udah mati deh, soalnya trend promosi lebih efektif di instagram. Kalau akun media online masih banyak kok kita temuin.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun selebtwit Akun ini jelas lah ya akun yang punya followers buanyaakkk dan biasanya mereka selalu ngasih konten twit yang menarik. Selebtwit ada yang udah centang biru, ada juga yang belom.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun selebtwit trend dulu: akun selebtwit ini ada yang personal (artis/blogger/public figure/dsb): - radityadika - poconggg aka arief muhammad Ada juga akun untuk sekedar seru2an yang memiliki beberapa admin didalamnya: - tweetramalan (Tambahin lagi guys wkwk)
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun selebtwit trend sekarang: akun selebtwit ga harus dari public figure, akun dengan follower buanyak dan twit yang menarik juga bisa dibilang sebagai selebtwit. Banyak juga akun CA yang jadi selebtweet.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun selebtwit sadfact: selebtwit beda jauh dengan selebgram. di twitter, mereka dibayar pake retweet dan likes aja udah seneng. Kalo di instagram dibayarnya kudu pake endorse. Ehehehe gadeng becanda.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun anonim (akun bodong) Hmm sebenernya gua bingung nyebutnya akun apa ya. Biasanya akun ini tuh dipake buat buzzer, terutama isu2 politik. Di Ava/dn/unamenya ada hal yang berhubungan sama politik. Atau ada juga yang unamenya random bgt kaya nomor togel.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun anonim (akun bodong) Akun mereka anonim, tapi sering kita liat berseliweran di kolom reply konten yang lagi viral. Mereka ini tugasnya jadi whistle blower. So, hati2 yaaa guys. Hehe.
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
NAH INI DIA
Reply Retweet Like
Jack🌟 Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
gamau dilike ah ga ada aku sih 😌
Reply Retweet Like
dêv(pacito) Oct 19
Replying to @tuwiteranterus
— Akun Autobase Akun yang paling kita cintai. Wkwk. Akun ini adalah sebuah base untuk kalian para user twitter. Cara kerjanya itu dengan mengirim konten ke dm akun tsb, terus akun itu akan otomatis ngepos konten kalian tadi dengan adanya keyword tertentu.
Reply Retweet Like