Twitter | Search | |
Sofia Sari Dewi
wong jowo • traveller • fashion designer • .co • lifestyle blogger • modern Indonesia • sofiadewiblog@gmail.com
77,559
Tweets
1,089
Following
10,018
Followers
Tweets
Sofia Sari Dewi May 9
Puasa Lancar Perut Nyaman Dengan DULCOLAX
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 5
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 5
Lagi beberes beberapa video di HP.. Ada yang belom diupload .. Ada yang baru ulang taon tanggal 1 kemaren ... Ini dia...
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 5
Replying to @KeshaKeshi
Pastiii hihihihi.. Kudu rela kalo ga bs puasa ini :( mengusahakan yang terbaik..
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 5
Replying to @fndkbl
Hore!!!!
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Waktunya beli stok baru untuk Dulcolax ni hari ini! Karena minggu depan sudah mulai perjalanan ke timur selama 2 minggu .. Kebayang serunya juga beratnya! Jd ogah banget deh kalo kudu ditambah sama sembelit! Hehe
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Berasa banget lho leganya kl usus udah kosong, perut buncit jadi jauh berkurang :D Dan jadi lebih enak makannya .. Gak mau kan habis puasa seharian malah gak bs menikmati makanan? Sikat sembelit dengan Dulcolax aja, gaes 💙💙
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Dulcolax aman diminum di segala usia, sekalipun untuk usia kurang dari 1 tahun lho! Karenanya ada yang sirup yaaa.. Buat aku, sgt cepat bereaksi.. gak smp 2 jam udh bisa langsung BAB dan berefek selama bbrp jam smp usus kosong!
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Nah.. kl sembelit tak terhindarkan, siapkan selalu Dulcolax di dalam tas dan di rumah! Aku biasa stok di rumah yang tablet dan suppositories. Blm pernah cb yg sirup, karena lebih suka yang praktis biar ga gampang tumpah! Gitu..
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Kalau ingin pencernaan lancar dan gak hrs minum obat pencahar, kamu harus komit untuk tertib dgn asupan makananmu! (1) minum air min 2L/hari (2) makan buah dan sayur (3) olahraga min 150min/hari (4) kurangi stress Mampu dong...?
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Obat pencahar itu untuk melancarkan BAB. Karenanya mengosongkan usus saat puasa juga perlu justru supaya seharian enggak lemas. Saya pribadi bisa gak enak kerja juga kalo pencernaan terganggu karena begah efek dari sembelit ..
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Lalu tanpa km pahami penyebabnya, memasuki minggu ke-2 puasa jd susah BAB. Keinget begitu gak tahun lalu? 70% dr orang yg sembelit saat ramadhan enggan minum obat pencahar dgb alasan takut makin lemas.Bener gak? asumsi atau fakta?
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Lalu.. apa hubungannya sembelit sama puasa? JELAS ADA! Berasa gak sih kl mentang2 habis puasa lalu pas buka puasa makannya ngawur banget? Apa aja dimakan tanpa memperhatikan porsi dan kandungan makanannya? Pokoknya kenyang! Ya kan?
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Makanya.. usahakan untuk jangan terlalu stress.gak bs dihindari bukan berarti harus dipelihara dong? Kenali diri sendiri&release stress-mu dg melakukan hal-hal yang bisa meredakannya segera setelah kamu allert sedang stress ya!
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Apa sih sebenarnya penyebab susah BAB(sembelit)? Tahu gak sih kl sembelit terjadi lebih banyak pada perempuan dan para lanjut usia? Pemicu utamanya adlh STRESS! terutama bagi wanita hamil,sangat rentan kena sembelit/kontemplasi :(
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Gimana gak seru! Dengan speakers: dr Riana Nirmala Wijaya (Sanofi Medical Expert), Debi Widianti (Senior Brand Manager Dulcolax), dan dr Nycta Gina , jadi lebih seru membahas persiapan puasa supaya tetap lancar sampai tutup donk..
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Excited banget deh diajakin ke Acara "Puasa Lancar, Perut Nyaman" by Dulcolax&Fimelahood .. karena memang teman travelingku adalah Dulcolax sebagai obat pencahar yang sudah menemaniku setahun terakhir !
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Replying to @FIMELAdotcom
Kalau sedang stress juga traveling, aku suka susah BAB. Suka bingung kenapa karena beneran bisa seminggu lebih jadinya berasa begah banget! Perut membuncit dan berakibat ga enak makan dan celana enggak muat lagi 🤣
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Sudah pasti stress sih, karenanya aku harus betul2 memperhatikan waktu istirahat, makan dan metime sebisa mungkin di waktu-waktu itu! segala sesuatu yang kudu dibuang dan direlease dari badan.. betul?
Reply Retweet Like
Sofia Sari Dewi May 4
Ramadhan ini akan menjadi moment yang berbeda untukku, karena di minggu pertama mengurusi pindahan butik dari Jakarta ke Jogja dan minggu kedua dan ketiga aku akan ada di NTT untuk diskusi tentang Textile Design ke Mama-Mama Penenun Adonara, Lembata, Larantuka 💙
Reply Retweet Like