Twitter | Search | |
PERTAMINA MOR IV
Official Account of PERTAMINA MOR (Marketing Operation Region) IV | Jawa Tengah & Daerah Istimewa Yogyakarta
9,574
Tweets
221
Following
6,396
Followers
Tweets
PERTAMINA MOR IV 10h
Cermin ini dinamakan Safety Mirror yaitu kelengkapan tambahan di jalan yang berfungsi sebagai alat untuk menambah jarak pandang pengendara. Jadi, kalo Sobat berada di tikungan jangan lupa untuk melihat safety mirror ini ya!
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV 10h
Sobat, siapa yang sering lihat cermin berbentuk bulat dan besar di persimpangan jalan? Pasti banyak yang ga sadar pentingnya cermin tersebut. Padahal ini penting untuk keamanan kamu berkendara.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 18
Borobudur adalah Kuil Buddha terbesar di dunia. Borobudur terdaftar dalam Guiness World Records sebagai situs kuil Buddha terbesar di dunia dengan luas 15.129 meter persegi. Apakah sudah pernah berwisata ke Borobudur sob?
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 17
Misalnya rem berdencit, rusaknya radiator atau engine cooler, dan suspensi yang ikutan berdencit atau masalah Pokoknya ketika motor kamu habis melewati hujan segara dicuci yah!
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 17
Sob, ketika kamu habis hujan-hujanan saat naik motor, jangan lupa segera di cuci motornya. Karena air hujan dan kotoran yang menempel akan menimbulkan kerusakan ringan bahkan berat untuk motor kamu.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 17
Replying to @pertamina_mor4
1. Mematikan lampu di siang hari apabila tidak digunakan. 2. Memilah sampah sesuai jenisnya. 3. Menanam tanaman di rumah. 4. Membawa tempat minum ketika bepergian. Kamu punya tips lain yang bisa kita lakukan untuk membantu merawat bumi?
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 17
Hi, ! Akhir-akhir ini dampak perubahan iklim sangat terasa di bumi pertiwi ini, ya! Kita bisa bersama-sama menghindari hal tersebut dengan melakukan beberapa cara sederhana dari kebiasaan kamu di rumah lho. Mau tahu caranya? Yuk, simak tips post setelah ini!
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 16
Selain itu Pertamax Plus dapat membersihkan timbunan kotoran pada ruang bakar yang dapat mengurangi performa pada mesin, sob. Jadi sudahkan kamu beralih ke Pertamax Plus untuk mesin kamu agar lebih terjaga?
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 16
Selain itu Pertamax Turbo dapat membersihkan timbunan kotoran pada ruang bakar yang dapat mengurangi performa pada mesin, sob. Jadi sudahkan kamu beralih ke Pertamax Turbo untuk mesin kamu agar lebih terjaga?
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 16
Tahukah kamu keunggulan dari Pertamax Turno, Sob? Dengan beroktan tinggi dari Premium, Pertalite maupun pertamax, Pertamax Turbo ini dapat menerima tekanan pada mesin yang berkompresi tinggi.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 14
Kami berharap, usai mengikuti program ini masyarakat menjadi lebih peduli terhadap lingkungan dengan mampu mengolah sampah secara mandiri menjadi sesuatu yang bernilai ekonomi dan dapat dikelola secara berkelanjutan sob.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 14
PT Pertamina (Persero) Marketing Operational IV menyelenggarakan kegiatan Program Pengolahan Sampah Mandiri berbasis masyarakat. Kegiatan tersebut antara lain adalah pemilahan, pengolahan sampah organik dan daur ulang sampah.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 13
Agar prosesnya bersifat berkelanjutan, ada baiknya sampah-sampah ini kemudian dipilah lagi saat akan diproses atau diberikan, dan disendirikan berdasarkan bahannya. Yuk, Sobat mulailah dari sekarang untuk memilah sampah dengan baik
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 13
Misalnya, sampah organik bisa dibuat menjadi eco enzyme (untuk veggie dan buah), veggie stock (untuk sisa-sisa sayur), kompos, dan biopori. Agar kamu tidak bingung lagi, disini kami sudah menyiapkan cara sederhana untuk memilah dan mengolah sampah.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 13
Apa yang kita bisa lakukan dengan sampah yang masih kita buat? Caranya yakni dengan memilah dan mengolah sampah tersebut. Sebelumya, kamu perlu tahu pengertian dari sampah organik dan anorganik dulu dan manfaat pengolahannya.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 12
Dengan menggunakan teknologi Ecosave dapat mendukung Fuel Efficiency dengan 3 zat aditif yang bikin mesin kendaraan kamu awet! Nah, kalau sudah tau manfaatnya masih enggak mau pakai Pertamax?
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 12
Buat kamu yang masih belum memakai bahan bakar kendaraan dengan Pertamax, masih belum terlambat, Sobat! Bahan bakar Pertamax banyak banget manfaatnya loh, salah satunya adalah Pertamax sudah menggunakan teknologi Ecosave.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 12
Mesin lebih awet, mobil melaju dengan baik. Hayo, sudah pakai Fastron belum nih, Sob?
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 12
Penggunaan oli yang tidak sesuai bisa membuat mesin kendaraan cepat rusak lho, Sob! Yuk segera gunakan oli yang tepat dan berkualitas. Cek oli yang tepat untuk kendaraanmu dan gunakan produk Pertamina Lubricants seperti Fastron Synthetic Oil.
Reply Retweet Like
PERTAMINA MOR IV Jan 11
Buktikan kalau kamu sudah mengurangi penggunaan plastik di kegiatan sehari-harimu melalui postingan Instagram. Ajak teman-teman kamu dan dapatkan hadiah menarik untuk ceritamu yang paling menarik! Yuk, simak syarat dan ketentuannya, Sob!
Reply Retweet Like