Twitter | Search | |
Joko Anwar
I write, direct, and watch films. Writer director of Gundala, Impetigore, Satan's Slaves, Modus Anomali, Forbidden Door. I tweet in English only when I'm broke.
47,074
Tweets
1,462
Following
1,763,706
Followers
Tweets
Joko Anwar 11h
Kemenangan film Kucumbu Tubuh Indahku sebagai film terbaik FFI tahun ini, mungkin adalah kemenangan terpenting untuk beberapa dekade terakhir. Temanya sangat relevan dan penting untuk Indonesia saat ini!
Reply Retweet Like
Joko Anwar 11h
Reply Retweet Like
Joko Anwar retweeted
PIFFF 13h
🦸‍♂️ Gundala, Joko Anwar, Indonésie - Hors Compétition Séance le Dimanche 15 à 21h30 / Screening Sunday 15th 9:30pm 👋
Reply Retweet Like
Joko Anwar 11h
Replying to @jokoanwar
Terima kasih juga buat teman kru Gundala yang belum menang Citra tahun ini. Your works in Gundala are masterworks, nevertheless. You guys have raised the bar. Thank you. ❤️
Reply Retweet Like
Joko Anwar 11h
Replying to @jokoanwar
Khikmawan Santosa, dan teman-teman penata suara Gundala (M. Iksan, Anhar Moha), geng Crossfade, terima kasih udah kasih Gundala nyawa dengan suara. Kiki, kami rindu. Tenang di sana ya, Ki. Kalau gue pergi, gue juga pengen diingat sebagaimana kami semua ingat elo.
Reply Retweet Like
Joko Anwar 11h
Replying to @jokoanwar
Selamat buat Abby Eldipie dan tim VFX Gundala untuk Piala Citra tahun ini. Also very well-deserved, bahkan dengan waktu dan bujet tak besar pun kalian bisa ngasih hasil kerja yang luar biasa. Makasih karena selalu deliver dan nggak pernah ngeluh.
Reply Retweet Like
Joko Anwar 11h
Selamat buat untuk Piala Citra tahun ini. Very well-deserved. Makasih udah selalu jadi kolaborator yang memacu dan menginspirasi.
Reply Retweet Like
Joko Anwar 11h
Selamat, hormat, dan bangga pada Mas Garin Nugroho untuk Piala Citra, akhirnya setelah berpuluh tahun mencipta, membimbing, dan mengharumkan nama Indonesia lewat film. Kita harus menghargai orang-orang bertalenta seni di negeri kita. Mereka adalah kekayaan budaya.
Reply Retweet Like
Joko Anwar 14h
Waktu kami masih muda.
Reply Retweet Like
Joko Anwar retweeted
Bicara Box Office 21h
Siapa pertama bisa tebak satu aja film Joko Anwar 2020 (write and direct ya)? Yang bisa tebak, saya topup movie wallet-nya 200 ribu saat official announcement. Tagih ya ntar 😜 INDUSTRY INSIDERS DAN SCOOPERS GA BOLE IKUTAN 😈
Reply Retweet Like
Joko Anwar retweeted
Revo Marty Dec 7
Second meeting and screening of PARASITE since with Bong Joon Ho in NYC, pesannya salam buat he said ‘i know him so well, Greetings for Joko!’
Reply Retweet Like
Joko Anwar 21h
My mate, my idol! ❤️❤️
Reply Retweet Like
Joko Anwar 24h
Replying to @toughcatto
Questionable is good.
Reply Retweet Like
Joko Anwar 24h
Replying to @toughcatto
ENDLESSLY
Reply Retweet Like
Joko Anwar Dec 7
I LOVE THESE SO MUCH!
Reply Retweet Like
Joko Anwar retweeted
rania mau teh Dec 7
... bingung what kind of power that Joko Anwar has that his movies persuaded me TO MAKE FOUR FANARTS. A king indeed.
Reply Retweet Like
Joko Anwar Dec 7
Di 2019 film saya 4. Ada komedi, action, thriller, horor. Dua saya tulis, dua saya tulis & sutradarai sendiri. Satu masuk Toronto, satu masuk Sundance. Makasih ya, teman-teman, kita nyumbang 5,5 juta lebih penonton. Semoga 2020 masih bisa berkontribusi untuk film Indonesia. Amin.
Reply Retweet Like
Joko Anwar retweeted
Media Indonesia Dec 7
Joko Anwar Karyanya Selalu Dinanti
Reply Retweet Like
Joko Anwar Dec 6
Ngomong-ngomong soal orang yang punya posisi tinggi, terus manfaatin kedudukannya untuk berbuat semena-mena untuk kepentingan pribadi yang trivial, sering melibatkan kekasih gelap, kok banyak banget ya di Indonesia. Nunggu yang lain kebuka.
Reply Retweet Like
Joko Anwar Dec 6
Reply Retweet Like