Twitter | Search | |
Eva Sri Rahayu
Pribadi rumit dengan jutaan fantasi. Founder komunitas I Penulis Parade Para Monster (Clover), dan Playing Victim (NouraBooks) | Bloger | Editor lepas
44,414
Tweets
1,366
Following
4,959
Followers
Tweets
Eva Sri Rahayu 11m
Replying to @indra_hutapea
Mas... 😅😅😅
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu 4h
Ketika dibilang mirip Via Vallen sama temen-temen kelompok Kelas Inspirasi Bandung tuh, saya jadi kepengin nyanyi... 🎤🎶 Yo... yo ayo... Yo ayo... yo yo ayo.... 🎶
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu 20h
Replying to @rayimaz @arman_dhani
Mas, saya adanya ini. Semoga ada yang cocok 🙏
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu 23h
Replying to @ikhhsn @ypalwaguna
Deep!
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu 24h
Replying to @Pencintaqm_ @ayunqee
Makasih jawabannya 🙏
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 19
Replying to @ayunqee
Ada kasus apa, Mbak? Kayaknya rame.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 19
Replying to @hibeib
Tapi kalau temennya lagi nggak mood cerita jangan dipaksa ya 😄
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu retweeted
Eva Sri Rahayu Feb 18
Kamu tipe mana? 1. Tim kalau curhat, partner curhat mesti curhat juga, biar adil. 2. Tim curhat sendiri, partner curhat nggak mesti cerita juga, kan dia nggak butuh. 3. Tim lain (sebutin apa).
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Pernah ngerasain. Memang rasanya itu pilihan terbaik. Mematikan kolom komentar sementara waktu.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Kamu tipe mana? 1. Tim kalau curhat, partner curhat mesti curhat juga, biar adil. 2. Tim curhat sendiri, partner curhat nggak mesti cerita juga, kan dia nggak butuh. 3. Tim lain (sebutin apa).
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @ScotchandSoba_
Ini quote yang selalu mengingatkan saya buat berjuang. Quote ini muncul ketika saya merasa ada impian-impian yang menjadi bentuk penyesalan ketika tidak diperjuangkan. Saya nggak ingin itu terjadi lagi.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
Menontonnya bikin dua jam enggak kerasa. Cerita distopiaan begini memang selera saya sih. Secara bangunan cerita, akting, spesial efek bagus. Aksinya juga seru. Nggak bikin sampe nangis sih. Tapi yang paling membekas memang spirit berjuang untuk kebenaran, prinsip hidup.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
8. Alita: Battle Angel Baru tahu film ini adaptasi dari manga berjudul Gunnm karya Yukito Kishiro setelah googling. Film yang berkesan banget karena ketika menontonnya saya mendapat suntikan semangat menjadi pejuang. Hidup adalah tentang berjuang, jangan takut kompetisi. 4,5/5
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @rayimaz @arman_dhani
Nanti maleman saya kirim foto-foto bukunya ya, Mas.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @feardlicious
Pada prinsipnya sama saja seperti diangkat dari kisah nyata. Based on true event biasanya lebih bebas pengembangannya. Karena mengacu pada satu atau beberapa kejadian saja. Tak mesti bersetia secara keseluran dari kisah nyatanya.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
Semoga membantu ya untuk kamu yang ingin menuliskan kisah nyatamu.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
Kisah sederhana dapat sangat memukau jika penyampaian dan pemilihan katanya tepat. Lalu, tanamkan emosi pada tulisannya. Sehingga 'rasa dan roh' kisahnya sampai.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
Pertanyaan lainnya: Apakah kisah hidup saya semenarik itu untuk dituliskan? Menarik atau tidak konflik yang diangkat merujuk pada 'sudut pandang' yang diambil dan bagaimana teknik atau penyampaian ceritanya.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
Apa batasan dramatisasi? Logika cerita. Harus tetap berpegang pada hal itu. Bukan dramatisasi berlebihan hanya agar cerita menarik. Menggunakan metafor hiperbola bukan berarti keluar dari logika cerita. Lebih mengacu pada penggambaran.
Reply Retweet Like
Eva Sri Rahayu Feb 18
Replying to @evasrirahayu
Misalkan personal literature. Kisahnya nyata, kejadiannya benar begitu, tak ada penambahan. Tapi pemilihan katanya yang dibikin menarik. Contohnya, memakai kiasan atau diksi berlebihan.
Reply Retweet Like