Twitter | Search | |
CIPS
Center for Indonesian Policy Studies is a non-profit organization, producing policy research and recommendations for the Indonesian government.
2,600
Tweets
482
Following
1,064
Followers
Tweets
CIPS retweeted
Akademi CIPS 3h
Replying to @AkademiCIPS
Di sana, kamu bakal belajar cara menangani peer pressure & menjaga lingkungan sosialmu agar tetap sehat. Gimana caranya? Kamu bisa langsung daftarkan dirimu melalui . Ditunggu ya, teman-teman!
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS 3h
Replying to @AkademiCIPS
Terus gimana dong, kalau dipaksa temen-temen untuk minum? Nolak juga nggak enak, nanti bisa dikucilkan atau dimusuhi. Nah, sebelum ambil keputusan, dan ikut kursus gratis dari !
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS 3h
Sering ikut-ikutan teman biar keliatan keren? Kayak ikut-ikut ngerokok, beli sepatu limited edition, atau coba coffee shop baru? Padahal belum tentu kegiatan itu baik buat kamu, lho. Bisa jadi malah membahayakan hidup kita, contohnya kalau diajak minum oplosan.
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS Jun 18
Replying to @AkademiCIPS
Yuk, langsung daftar kursusnya di atau unduh langsung di Google Play, dan jadikan liburan kamu lebih produktif!
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS Jun 18
Replying to @AkademiCIPS
Topik menarik seperti perdagangan pangan, gimana cara ambil keputusan yang bertanggungjawab, keyakinan beragama, hingga Pancasila tersedia lengkap. Selain menyenangkan, pastinya bakal memperkaya pengetahuan kamu saat masuk kuliah nanti.
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS Jun 18
panjang emang seru, tapi lama-lama pasti bakal kerasa jenuh. Kalo seharian cuma diisi dengan makan, tidur, dan scrolling feed di atas kasur, sayang banget, kan? Nah, daripada gabut seharian, mending isi waktu luangmu dengan ikutan kursus online gratis dari .
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Stop Oplosan Jun 13
Dulu, beli minuman beralkohol gampang banget, tinggal ke minimarket. Kalau sekarang gimana, ya? Lalu, seperti apa efeknya? Simak penjelasan lebih lanjut di artikel . Klik:
Reply Retweet Like
CIPS Jun 12
Replying to @cips_id @beritaKBR
Simak pendapat Peneliti , Mercyta Jorsvinna Glorya, dalam di .
Reply Retweet Like
CIPS Jun 12
Menjelang Idulfitri 2019 kemarin, Pemprov menggelar aksi pemusnahan minol ilegal di Lapangan Monas, Jakarta. Padahal, pemusnahan seperti ini tidak terlalu efektif karena tingkat konsumsi alkohol nasional meningkat. Lalu, seperti apa solusinya?
Reply Retweet Like
CIPS Jun 4
Rayakan bulan penuh kemenangan dengan saling memafkan. CIPS mengucapkan Selamat Idulfitri 1440H, mohon maaf lahir dan batin.
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS May 31
Di kursus ini ada Panca dan Sheila yang juga ditemani oleh , , Ayu Kartika Dewi, , Ajeng Kamaratih, dan siap membantu kalian lebih memahami makna nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari.
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS May 31
Selamat Hari Kelahiran Pancasila! Apa arti bagi kamu? Ayo, share dengan CIPS! Nah, jika kamu butuh mengingat kembali arti lima sila dan bagaimana cara menerapkannya di masa sekarang, ayo ikut Kursus di !
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Mercedes Colombres May 30
Protectionism has evil efects worldwide. In Indonesia makes food more expensive x the poor, as points. In Argentina creates rich union leaders and uneficient businessman. Lets end this stupid policy! (Here a piece of CIPS great job)
Reply Retweet Like
CIPS May 29
Laju urbanisasi yang sering menjadi bagian dari fenomena Lebaran dapat mengancam sektor pertanian nasional karena berpotensi mengurangi pekerja di sektor pertanian pedesaan. Baca selengkapnya di dengan klik:
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS May 23
Replying to @AkademiCIPS
Sebelum menentukan sikap, mending di kursus ‘Gaul Boleh, Ceroboh Jangan" di Akademi CIPS. Di sana, kamu bakal lebih tahu lebih jauh cara menghadapi peer pressure yang sering banget kamu temui di kehidupan sehari-hari. Ayo, daftar segera di .
Reply Retweet Like
CIPS retweeted
Akademi CIPS May 23
Teman-teman kamu ada yang ngajakin batalin puasa? Atau ngajakin sahur on the road? Apa kalau nggak ikut apa kata mereka, kamu bisa dikucilin? Terus bagaimana respon kamu? Hati-hati, kalian lagi ada di posisi yang dinamakan ‘peer pressure’.
Reply Retweet Like
CIPS May 21
Replying to @cips_id
Read more about Indonesian education policy-making process by downloading our paper at: 🎓: . 🏫: .
Reply Retweet Like
CIPS May 21
has launched the latest discussion and policy paper regarding project in Valorizing Research and Evidence for Social Inclusion in Indonesia.
Reply Retweet Like
CIPS May 20
Good news for you who lives in Canberra & Sydney, we will come to your town! Curious on how to become an expert policy researcher? Now, it's time for you to ask and explore the career opportunities at . Come by and meet us, please RSVP at the details below. See you!
Reply Retweet Like
CIPS May 18
Selamat Hari Trisuci Waisak 2563 B.E. Semoga kedamaian selalu menyertai langkahmu.
Reply Retweet Like