Twitter | Search | |
BSM Umat
Akun Resmi Lembaga Amil Zakat BSM Umat I Menghimpun I Berdayakan I Zakat I Infak I Sedekah. Call BSMU 0214228999, WA:08111888465, email: kotaksurat@bsmu.or.id
5,292
Tweets
551
Following
1,182
Followers
Tweets
BSM Umat Jul 15
Reading: Gempa Halmahera, menyebabkan banyak kerugian oleh
Reply Retweet Like
BSM Umat Jun 12
Assalamua'laikum Sahabat, . Sesungguhnya banyak sekali kemuliaan apabila kalian membahagiakan anak yatim. Antara lain: . 1.Dekat dengan Rasulullah di Surga (HR. Bukhari) 2.Melunakkan Hati yang Keras (HR. Al-Baniy,…
Reply Retweet Like
BSM Umat Jun 11
Assalamua'laikum Sahabat, . Libur panjang kadang bikin kita jadi lupa kalau kita harus kerja lagi mencari nafkah untuk keluarga. Nah, BSM Umat kali ini akan membagikan tips agar kalian tetap semangat setelah libur…
Reply Retweet Like
BSM Umat Jun 2
Assalamualaikum Sahabat Mandiri Syariah, Jelang akhir Ramadan jangan lupa ada kewajiban yang harus kita penuhi yaitu zakat fitrah. Penting banget kita tau macam-macam zakat dan perbedaannya agar dapat menyalurkan…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 26
Assalamua'laikum Sahabat, . Tidak terasa hari ini merupakan H-9 menuju idul fitri, menjelang idul fitri jangan lupa untuk berzakat yaa :) . Allah Ta'ala berfirman dalam surah Ar-Rum ayat 39: . “Dan apa yang kamu…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 25
Assalamua'laikum Sahabat, . 10 hari terakhir Ramadhan biasanya diisi dengan beriktikaf di Masjid. Nah kali ini BSM Umat akan memberikan beberapa rekomendasi masjid untuk i'tikaf, antara lain: . 1. Masjid…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 20
Assalamua'laikum Sahabat, . BSM Umat kali ini akan membagikan beberapa menu sehat yang dapat Sahabat konsumsi ketika berbuka puasa. . antara lain: 1. Kurma 2. Oatmeal 3. Kolak biji salak 4. Sup 5. Kelapa muda 6.…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 18
Assalamua'laikum Sahabat, . Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: . “Berapa banyak orang yang berpuasa, bagian (yang dipetik) dari puasanya hanyalah lapar dan haus (semata).” (H.R Ibnu Majah) . Hal ini…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 17
Assalamua’laikum Sahabat, . Kini membayar zakat lebih mudah melalui mobile banking Mandiri Syariah. Caranya hanya tinggal akses mobile banking Sahabat pilih menu pembayaran kemudian klik zakat/infaq, masukan besar…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 14
Assalamua'laikum Sahabat, . Alhamdulillah kemarin (13/05) pembagian takjil sudah dilaksanakan di Masjid Islamic Centre. Sore ini akan dibagikan kembali takjil gratis di Masjid Islamic Centre hingga esok hari…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 10
Assalamualaikum Sahabat, . Kali ini BSM Umat mengajak kalian untuk membaca kisah nyata keajaiban sedekah. . Kisah ini menceritakan bahwa terdapat rekening yang masih aktif yang sudah berumur 1400 tahun. Wahhh…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 9
Assalamua'laikum Sahabat, . BSM Umat bersama Bank Syariah Mandiri setiap harinya membagikan takjil gratis. Kali ini takjil dibagikan di area BSM KC Tangerang. . Nah, bagi kamu yang tinggal disekitar BSM KC Tangerang…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 9
Assalamua’laikum Sahabat, . Hari senin (6/5) telah diadakan buka puasa bersama di Masjid Al-Ihsan. Buka puasa ini bisa diikuti oleh umum. Acara berbuka puasa dimulai dari pukul 5 sore hingga selesai. . Setiap hari…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 8
Reading: Bank Syariah Mandiri (Mandiri Syariah) Launching Program Desa Berdaya Sejahtera Mandiri Klaster Peternakan Kambing di Purbalingga oleh
Reply Retweet Like
BSM Umat May 7
Reading: Workshop The Collaborative Leadership : Luapan Inspirasi Bagi Para Pemimpin Masa Depan oleh
Reply Retweet Like
BSM Umat May 7
Assalamua’ikum Sahabat, . BSM Umat kali ini mau membagikan tips mudah bangun sahur nih. Gimana dua hari ini sahurnya masih suka kelewatan gak? . Nah berikut tipsnya supaya sahurnya gak terlewat  . 1.Pasang alarm…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 6
Assalamua’laikum Sahabat, . Tidak terasa hari ini telah memasuki 1 Ramadhan, meskipun menahan lapar dan haus kita harus tetap menjaga kesehatan ya Sahabat. . Bagaimana caranya? Yaitu dengan teratur meminum 8 gelas…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 5
Assalamu'alaikum wr. Wb. Alhamdulillah *Tamu Spesialku* tiba. Mohon maaf atas seluruh salah dan khilaf. Kami segenap keluarga besar BSM Umat mengucapkan *Marhaban ya Ramadhan.* *Selamat menjalankan ibadah bulan…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 5
Assalamua’laikum Sahabat, . Zakat fitri adalah zakat yang di wajibkan di bulan ramadhan. “Rasulullah mewajibkan zakat fitrah dengan satu sha’ kurma atau satu sha’ gandum, baik atas budak, merdeka, laki-laki, wanita,…
Reply Retweet Like
BSM Umat May 4
Assalamua’laikum Sahabat, . Dalam rangka Tarhib Ramadhan BSM Umat 1440 H. Telah dilaksanakan Cek Kesehatan dan Gigi Gratis di Kantor Laznas BSM Umat dan Masjid Al Iman Jakarta Pusat, . Terimakasih atas antusiasme…
Reply Retweet Like